Aprende a congelar tus frutas y verduras correctamente

Aprende a congelar de forma correcta tus verduras y frutas






Congelar mis frutas y verduras es una forma de conservarlas durante mucho más tiempo, ¡meses y meses!

Si quieres aprender a hacerlo correctamente, debes saber que muchas de estas verduras deben blanquearse antes de congelarse.




Si quieres aprender a hacerlo correctamente, debes saber que muchas de estas verduras deben blanquearse antes de congelarse.

Para BLANQUEAR necesitamos una olla con suficiente agua hirviendo, un tazón con agua con hielo, una charola larga y algún molde o recipiente con tapa para guardarlas en el congelador.

Lava, desinfecta y pela (si es necesario) todas tus verduras y frutas, así eliminarás cualquier bacteria, pedazo de tierra o basura que puedan tener.

Corta tus frutas y verduras del tamaño que te sea más fácil utilizarlas en un futuro, por ejemplo si estás cortando brócoli hazlo en floretes.




Pon las frutas o verduras en un olla de agua hirviendo durante 1 minutos. Luego pon las frutas o verduras un bowl con agua con hielo, esto detendrá la cocción y conservara su color intenso.

Acomoda las frutas y verduras sobre toallas de papel absorbente y deja que se sequen por completo.

Coloca tus verduras y frutas en una charola que entre en tu heladera, deja un espacio entre cada una, así no se pegarán y será mucho más fácil tomar la porción que ocupes cada que cocines.

Una vez congeladas guárdalas en bolsas o recipientes, recomiendo usar bolsas de plástico para congelador reutilizables, estás son ideales para eliminar el aire y no se quede ningún olor desagradable. También puedes un recipiente hermético.

De esta manera podrás tener frutas y verduras por mucho mas tiempo.

Disfruta tus frutas y verduras en cualquier momento, ¡para todas tus recetas!

Compartir

No te pierdas

Aprende a congelar tus frutas y verduras correctamente
4/ 5
Oleh

Subscribete via email

Introduce aqui tu email.